+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

В Латвии ожидают увеличение транзита из России

В Латвии ожидают увеличение транзита из России

март 2019 г.

Представители открытого акционерного общества АК «Железные дороги Якутии», в том числе и его президент Василий Шимокин, посетили Латвию с ознакомительным визитом.

В ходе визита состоялась двусторонняя встреча ГАО Latvijasdzelzcels ( Латвийская железная дорога) с представителями Ж/Д Якутии, которые проявили интерес в совместном сотрудничестве по организации грузовых железнодорожных перевозок из Азии в Европу, сообщают в латвийской госкомпании.

 

Так, Шимокин отметил, что видит возможность совместного сотрудничества и предоставление еще более выгодных условий, особенно когда существует высокая конкуренция с другими секторами транспорта. Шимокин также подчеркнул, что у обоих предприятий уже сейчас есть много общих вопросов, которым надо находить оптимальное решение. В их числе: как обеспечить клиентам быструю и качественную услугу в сфере перевозки грузов.

Представляя деятельность компании, президент LDzЭдвинс Берзиньш отметил, что сложившееся успешное сотрудничество с портами и терминалами позволяет клиентам предоставлять наиболее удачные решения. В свою очередь, говоря о возможностях дальнейшего сотрудничества, одним из направлений может быть доставка грузов из Азии в Скандинавию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 2020 года прогнозируется прирост грузооборота морских портов России на Балтике в объеме порядка 60 млн тонн, из которых почти половина будет обеспечена за счет переориентации российских грузопотоков из портов Прибалтики на отечественные порты

 

В первой половине 2018 года в латвийских портах наблюдалась тенденция падения грузооборота. Тогда министерство транспорта Латвии отмечало, что данная тенденция остается устойчивой для всех прибалтийских портов. Однако уже к концу 2018-го грузооборот в портах Прибалтики вырос на 5,6% и составил 144,78 млн тонн.

 

Сейчас часть российских грузов  по-прежнему перегружается через порты Прибалтики. Как объясняют аналитики, грузовладельцы делают выбор в пользу прибалтийского маршрута благодаря развитой «логистике и добавленной стоимости».