+7 (495) 221-61-76
25
сентября 2017

В Китае завершена прокладка скоростной железнодорожной магистрали Харбин – Цзямусы, которая является самой длинной высокоширотной скоростной железнодорожной линией в зоне с холодным климатом

Как сообщает агентство «Синьхуа», ветка имеет протяженность в 343 км. На ней будут действовать 14 станций. Она соединяет город Харбин, административный центр провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны, с городом Цзямусы – «Восточным полюсом» Китая.

 

Проектная скорость движения на линии составляет 200 км/ч. После ввода ее в эксплуатацию время в пути от Харбина до Цзямусы сократится с нынешних 7 ч до 1 ч 50 мин. 80% районов вдоль магистрали будет впервые охвачено сетью железных дорог.

 

Вся линия Харбин – Цзямусы расположена в районах с холодным климатом. В целях обеспечения безопасности работы магистрали во время ее строительства температура рельса была под контролем и варьировалась в пределах 18–19°C .

 

Магистраль будет сдана в эксплуатацию в июне 2018 года. Она станет частью национальной сети высокоскоростных железных дорог. Строительство объекта началось в 2014 году.