+7 (495) 221-61-76
17
ноября 2020

В Германии разработали гибридный контейнер для транспортировки вакцины против Covid-19

Немецкая компания MECOTEC разработала первый мобильный гибридный контейнер, который позволяет запустить комплексное универсальное решение для глубокой заморозки, транспортировки, хранения и распространения вакцины против Covid-19. Сообщение, опубликовала пресс-служба MECOTEC Group.


В сообщении MECOTEC говорится, что один контейнер стандартного размера, имеющий внутренний объем около 13 м³, может вместить до 1 млн доз вакцины и сохранять ее при температурах до -80ºC. Также сообщается, что препараты можно замораживать прямо на предприятии производителя, а контейнер можно устанавливать где угодно, в том числе как можно ближе к месту производства вакцины. Кроме того, технология активного глубокого охлаждения обеспечивает безопасную и контролируемую транспортировку и хранение без использования сухого льда.

В свою очередь управляющий директор MECOTEC Group Энрико Клауэр заявил, что рад представить мобильное гибридное контейнерное решение для транспортировки и хранения вакцин против Covid-19 и тем самым внести свой вклад в безопасную и быструю поставку препарата людям во всем мире.


В конце октября текущего года транспортная компания Van den Bosch (Нидерланды) также сообщила о вводе в эксплуатацию нового облегченного контейнера-цистерны объемом 35,5 тыс. литров.