+7 (495) 221-61-76
1
сентября 2020

В Германии растет дефицит парковочных мест на автомагистралях

Согласно данным Федерального дорожного научно-исследовательского института (BASt), в Германии на центральных автобанах каждый четвертый водитель грузовика не может найти место для стоянки в ночное время, которое соответствует правилам и является потенциальным источником аварий. В настоящее время на 9 тыс. парковочных мест приходится 12,3 тыс. грузовых автомобилей. Об этом сообщает портал mdr.de.

Экономический бум последних лет (перед кризисом, вызванным пандемией коронавируса) привел к увеличению грузоперевозок автотранспортом. По этой причине количество недостающих парковочных мест для грузовиков в центральной Германии выросло с 1 тыс. до 3 тыс. за пять лет. Согласно исследованию BASt, за данный период количество паркомест увеличилось на 14%, а количество грузовых автомобилей выросло на 37%.

Общенациональный рейтинг показывает, что наибольшую нехватку парковочных мест для грузовиков испытывает Саксония. В регионе каждый третий дальнобойщик не может найти на ночь место на стоянках. В настоящее время не хватает около 1,55 тыс. парковочных мест для грузовиков. За пять лет данный показатель увеличился почти в семь раз.