+7 (495) 221-61-76
10
марта 2021

В 2021 году на дороги потратят дополнительные миллиарды

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» (БКАД) продлен до 2030 года, - сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

В этом году в его состав вошли два новых федеральных проекта: «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

На реализацию БКАД в 2021 году планируется дополнительно выделить 53,8 млрд рублей. Вопрос предоставления бюджетам субъектов финансирования дорожной деятельности был рассмотрен на заседании Правительства РФ. Дополнительные средства планируется направить в 69 регионов. В частности, на мероприятия ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы» в нынешнем году будет направлено 16,7 млрд рублей и 29,5 млрд рублей – в 2022 году.

Дополнительные средства выделят на строительство или реконструкцию, например, таких объектов, как Северный обход Лобни в Московской области, автодорога «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» в Бурятии, Большое Казанское кольцо в Татарстане, вторая очередь Фрунзенского моста и автодорога «Тольятти – Ягодное» в Самарской области, мост через Шексну в Череповце.

Всего в программу дорожных работ нацпроекта в 2021 году вошли более 4 700 объектов.