+7 (495) 221-61-76
6
октября 2017

В 2018 году бензин в России подорожает минимум два раза

Правительство РФ предполагает в 2018 году как минимум два раза повысить акцизы на бензин. Как ожидается, акцизы вырастут из расчета 50 копеек за литр 1 января и 1 июля. Причем, как заявляют эксперты, для простого потребителя рост цены в итоге может составить до 60 копеек на литр бензина.

 
Однако рост стоимости бензина и солярки на этом не завершится. Дело в том, что в следующем году получит продолжение налоговый маневр в нефтяной отрасли. К примеру, введут налог на дополнительный доход для «королей бензоколонок». Само собой, все они отыграются именно на потребителях, повысив розничную стоимость топлива. Таким образом, под занавес 2018 года цена топлива в России может вырасти на 80—90 копеек за литр…
Не стоит забывать и о том, что повышение акцизы выше предполагаемой инфляции ее же в итоге и подстегнет, не говоря уже о том, что вместе со стоимостью бензина вырастет и цена абсолютно всех товаров. Все это изрядно подчистит и без того «худеющие» карманы россиян.

 
Все полученные таким образом средства в размере 40—50 млрд. рублей будут потрачены на на постройку трассы «Приморское кольцо» в Калининградской области, а также «Таврида» в Крыму.