+7 (495) 221-61-76
24
июля 2017

ВЕДОМОСТИ – УРАЛ: Не ищем легких путей?

Как сообщает портал «Колёса.ру» со ссылкой на Росавтодор, в России могут вскоре запустить эксперимент по внедрению технологии содержания автомобильных дорог в странах Скандинавии, в частности Норвегии.

Пионером согласилось быть Федеральное казенное учреждение Управления дорог «Кола» из Мурманска. Уже этим летом ремонтники могут нанести на трассу осевую горизонтальную желтую разметку, которая разделит встречные транспортные потоки на участке дороги Р-21.

Практически непрерывно с 2013 года участки указанной федеральной автотрассы содержатся под уплотнённым снежным покровом, как и в соседней Норвегии.

Автодорожники говорят, что это существенно минимизирует воздействие химреагентов на окружающую среду. В Росавтодоре говорят, что вся суть в том, что в зимний период горизонтальная разметка белого цвета на фоне снега практически не видна, особенно в период снегопада или тумана. Это увеличивает риск возникновения ДТП.

В то же время опыт скандинавских дорожников показывает, что именно жёлтый цвет в разметке лучше воспринимается водителями авто зимой, когда идет снег и в тёмное время.