+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Ударное судостроение РФ: будут построены три новейших парома

Ударное судостроение РФ: будут построены три новейших парома

август 2017 г.

На переправе «Балтийск - Усть-Луга» скоро появятся новейшие пассажирские паромы.

 
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, Минфину РФ дали поручение выделить деньги на строительство и эксплуатацию трех новых паромов. На данные нужды правительство выделит 5,1 миллиардов рублей. Выделение этих средств запланировано на 2018 год.

 
Ожидается, что первое судно серии будет построено к концу 2018 – началу 2019 года. Тем не менее отмечается, что точные сроки реализации проекта будут зависеть от финансирования судостроительного завода. Ранее сообщалось, что компания, выбранная для реализации проекта, получит крупную государственную субсидию.

 
В соответствии с проектом, в длину данное судно будет достигать 200 метров. Вместимость новых паромов составит 66 железнодорожных вагонов и не менее 150 пассажиров. Также на этих кораблях будет предусмотрена транспортировка автомобилей. 


В общей сложности Калининградской области необходимо шесть таких паромов – именно это количество обеспечит все потребности данного региона в грузоперевозках на линии «Балтийск - Усть-Луга». Вопросы о еще трех будет поднят после непосредственного начала строительных работ.