+7 (495) 221-61-76
13
января 2020

Убытки железных дорог Франции от забастовок составили 400 млн евро

Размер убытков Национального общества железных дорог Франции в связи с забастовками профсоюзов достиг 400 млн евро, сообщает ТАСС. По словам главы компании Жан-Пьера Фаранду, убыток зафиксирован по прошествии 20 дней с начала конфликта. Кроме этого, он подчеркнул, что забастовки «серьезно скажутся на понижении годовых показателей компании».


Сложная ситуация на железных дорогах Франции продолжает сохраняться. На линии вышло менее половины высокоскоростных экспрессов TGV, связывающих крупнейшие города страны. Еще меньше региональных экспрессов — около 20%.


В настоящее время в Париже большая манифестация проходит у здания штаб-квартиры Национального общества железных дорог Франции. На митинге объявлено, что в созданный фонд поддержки железнодорожников-забастовщиков уже поступило порядка 200 тыс. евро.


Серия забастовок по призыву французских профсоюзов началась во Франции 5 декабря. В манифестациях принимают участие работники транспорта, врачи, учителя, адвокаты, пожарные и представители многих других профессий, недовольные предстоящей реформой пенсионной системы. Среди главных причин для недовольства французов — решение властей отменить особые пенсионные тарифы для нескольких десятков категорий граждан, а также намерение повысить до 64 лет возраст, по достижении которого человеку положены выплаты в полном размере (сейчас при должной выслуге лет он составляет 62 года). Представители профсоюзов заявили, что такие намеченные властями меры не отвечают их требованиям, пообещав продолжать забастовку.


Также ранее сообщалось, что MSC перенаправляет грузы, предназначенные для доставки в порты Франции, на соседние порты из-за продолжающейся забастовки.