+7 (495) 221-61-76
22
июля 2019

У международных транспортных и логистических компаний снизится выручка

Консалтинговая компания PwC обнародовала отчет «Тенденции на рынке транспорта и логистики (2019 год)»


Уверенность руководителей транспортных и логистических международных компаний в том, что их выручка вырастет в ближайший год, упала до рекордно низкого уровня за последние 5 лет: полностью уверены в этом всего 29% опрошенных. В 2017 году таких руководителей было 45%. Об этом сообщила консалтинговая компания Pricewaterhouse Coopers в отчете «Тенденции на рынке транспорта и логистики (2019 год)».


Отчет был подготовлен по результатам 3,2 тыс. интервью, проведенных PwC в 2018 году с руководителями компаний сектора транспорта и логистики из 91 региона, - сообщает газета Гудок.


14% опрошенных руководителей транспортно-логистических компаний заявили о приросте годовой выручки более чем на $1 млрд, из них 2% – о приросте более чем на $10 млрд.


Для увеличения выручки своих компаний в ближайший год 69% руководителей компаний намерены сосредоточить усилия на органическом росте, 71% – на повышении операционной эффективности, 37% – на новых стратегических альянсах или совместных предприятиях и 47% – на запуске новых продуктов или услуг.


В отчете анализируются темпы развития и внедрения инноваций в индустрии транспорта и логистики, а также возникновение в связи с этим фактора неопределенности в будущем отрасли и угрозы появления новых конкурентов.


Как показывает опрос, руководители транспортных и логистических компаний не слишком оптимистичны по поводу ближайших перспектив сектора. Для того, чтобы сохранить конкурентоспособность с точки зрения привлечения кадровых ресурсов и появления новых участников рынка, они понимают, что необходимо искать новые инновационные решения (например, внедрять блокчейн и искусственный интеллект), но не все готовы перестраивать свои бизнес-модели под это.


Ранее международная транспортно-логистическая компания DHL в своем исследовании «Барометр глобальной торговли» сообщила, что в течение ближайших трех месяцев возможен спад мировой торговли. Компания ожидает замедления темпов развития мировой экономики на основании прогноза товарных потоков. На ухудшение прогноза повлияли спад в сегментах мировых авиаперевозок и океанского фрахта, которые являются ключевыми составляющими исследования.