+7 (495) 221-61-76
23
июня 2017

У Китая есть интерес

Китай заинтересован в использовании транспортно-логистического потенциала Азербайджана. Об этом сказал заместитель гендиректора департамента коммерции Нинся-Хуэйского автономного района Китая, директор портового офиса Нинся Конг Гуохуа на встрече в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщает пресс-служба ЗАО.

 
В свою очередь, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов сказал, что азербайджанская сторона может внести большой вклад в осуществление инициативы «Экономический пояс Шелкового пути», являющейся одним из ответвлений китайской стратегии «Один пояс – один путь», призванной расширить экономические связи между странами, располагающимися на древнем Шелковом пути. Маршруты, пролегающие через Азербайджан, обладают наибольшим экономическим потенциалом, добавил Гурбанов.

 
Гурбанов проинформировал гостей о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана, Транскаспийском международном транспортном маршруте, железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, международных транспортных коридорах «Север-Юг» и «Юг-Запад».Затем был обсужден вопрос организации и повышения эффективности международных грузоперевозок.

 
По итогам встречи между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и Департаментом коммерции Нинся был подписан протокол о намерениях относительно использования Бакинского морского торгового порта. С учетом географического преимущества и оснащения этого порта в протоколе выражена заинтересованность в налаживании партнерства в деле использования его в качестве регионального распределительного центра при перевозке грузов по Каспию через Азербайджан из Китая в Европу, Иран и Россию и в обратном направлении.