+7 (495) 221-61-76
11
января 2019

У ФАС к «Аэрофлоту» и «Москва Карго» дело есть. Антимонопольное

Ведомство подозревает компании в антиконкурентном соглашении о хранении грузов в аэропорту «Шереметьево».

Федеральная антимонопольная служба возбудила антимонопольное дело в отношении «Аэрофлота» и «Москва Карго» по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению Антимонопольной службы, партнеры «Аэрофлота» поставлены в ситуацию безальтернативного выбора и вынуждены пользоваться только терминалом хранения «Москва Карго». В связи с чем ФАС заподозрила, что подобное положение создано «рукотворно».

 

 – Было установлено, что ПАО «Аэрофлот» отказывает грузовладельцам и компаниям, представляющим их интересы, в праве размещать грузы, отправляемые воздушными судами авиаперевозчика, в терминалах хранений какой-либо иной компании в аэропорту Шереметьево, кроме «Москва Карго». Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги, – пояснил позицию ведомства начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

Первое заседание комиссии ФАС России по антимонопольному делу в отношении ПАО «Аэрофлот» и ООО «Москва Карго» состоится в начале 2019 года. Напомним, ФАС в феврале этого года уже приходил с проверками к грузовому оператору «Москва Карго». Но те встретили инспекторов не ласково и отключили сетевые диски. Тогда поводом для разбирательства ФАС было заявление о признаках «антиконкурентного соглашения, связанного с перевозкой грузов», - сообщает портал LR.