+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Трудности внутриевропейской логистики — все в плюс транзиту по России 

Трудности внутриевропейской логистики — все в плюс транзиту по России 

сентябрь 2017 г.

Администрация порта Роттердам и компании, работающие в порту, «крайне обеспокоены» закрытием движения по железнодорожной магистрали, связывающей Роттердам со Швейцарией и северной Италией. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Администрации порта, железнодорожная магистраль является одним из ключевых транспортных коридоров Европы для перевозки грузов, отмечается в сообщении.
Движение по железной дороге Роттердам-Дуйсбург-Базель-Милан было закрыто на длительный период 12 августа 2017 года из-за обрушения в ходе ремонтных работ на юго-западе Германии. Традиционные обходные маршруты на территории Германии также закрыты в связи с ремонтными работами.

 
Как заявила Администрация порта, в последние недели неоднократно сообщалось о продолжительных задержках в обслуживании барж в порту Роттердам. Нарушение железнодорожного сообщения может усугубить ситуацию.
Администрация порта обратилась к оператору железнодорожной инфраструктуры Германии DB Netze и оператору маршрута Rhine Alpine Rail Freight Corridor с требованием оперативно разработать эффективный план решения проблемы.

 
В компании Contargo, являющейся внутриевропейским оператором баржевых контейнерных перевозок, заявили, что задержки в обслуживании судов в Роттердаме в среднем составляют 24-48 часов, в отдельных случаях достигая 144 часов. Компания объявила, что работает над организацией регулярных баржевых сервисов для замены отмененных поездов на весь период закрытия железной дороги. В ближайшие дни компания предложит регулярную доставку грузов баржами на маршрутах Эммерих-Базель, Дуйсбург-Базель и Роттердам-Базель. Каждая баржа сможет заменить до трех поездов.