+7 (495) 221-61-76
6
апреля 2018

Третий лишний: Финляндия и Норвегия проложат Арктический «шелковый путь» без России

Альтернативный вариант маршрута «Кемиярви-Мурманск» не был согласован. Финляндия и Норвегия будут вместе развивать проект постройки железной дороги, которая свяжет Суоми с Северным морским путем, пишет «РБК». В качестве конечного пункта для грандиозного инфраструктурного проекта выбран небольшой городок на берегу Баренцева моря – Киркенес.


История вопроса.

Российская таможня включит яркий свет для «зеленого коридора» с Финляндией – Арктическая железная дорога – важный европейский проект, который обеспечит  более короткий путь между северной, арктической Европой и Европой континентальной. Такое сообщение улучшит условия для множества предприятий в северных районах.


Рабочая группа приступит к дальнейшему рассмотрению маршрута до Киркенеса, – заявила глава министерства транспорта и связи Финляндии Анне Бернер. «Рованиеми-Киркенес» – это альтернативный транспортный маршрут для финского импорта и экспорта. Кроме того, глубоководные порты Северного Ледовитого океана, не замерзающие в течение года, также откроют новые выходы к Атлантическому океану и Северо-восточному проходу.


В качестве альтернативы рассматривались еще четыре маршрута: «Колари-Нарвик», «Торнио-Нарвик», «Колари-Скиботн-Тромсё» и «Кемиярви-Мурманск». Три из них в основном используют существующую железнодорожную сеть, а два – новые пути. Часть маршрутов может использоваться только как грузовые линии, а часть совмещать грузовые и пассажирские перевозки. Например, это линии, заканчивающиеся в Киркенесе и Тромсё.


Все альтернативы технически оправданы.

Однако существуют значительные различия в оценке стоимости проектов и их воздействия на экологию, – отметил директор финского агентства транспорта Матти Левомяки в докладе, подготовленном его агентством. Примерная стоимость проекта оценена в €2,9 млрд, из которых €0,9 млрд представляют затраты норвежской стороны. Общая протяженность железнодорожной линии составит 529 км. Напомним, что ранее, в феврале глава ФТС России Владимир Булавин сообщил о том, что уже в этом году может заработать «зеленый коридор» для бизнеса на границе с Финляндией. Он позволит ускорить таможенные операции для участников ВЭД за счет получения предварительной информации о товарах от коллег из Евросоюза.