+7 (495) 221-61-76
9
ноября 2018

Транспортный коридор «Приморье – 2» - началась модернизация

Участок Дальневосточной железной дороги активно модернизируется для повышения её пропускной способности. Речь идет про отрезок Барановский – Хасан, который проходит через территорию Хасанского района прямиком к Поднебесной.


Сейчас уже сделан основной объем работ на строительстве местных разъездов Барсовый и Пожарский. На данных объектах удачно переработали больше двухсот тысяч кубометров грунта.


По словам специалистов, вообще с начала строительных работ на разъезде Пожарском успели переработать более 80 тысяч кубометров земли, а на Барсовом – 124 тысячи. На первом разъезде рабочие для устройства водопропускных труб, пунктов обогрева и постов ЭЦ уже отсыпали технологические площадки. На втором – также сделаны пункты обогрева и площадки под пост ЭЦ.


Также дополнительно там была установлена подъездная автотрасса до разъезда Барсовый длиной 16 км. Об этом рассказал главный инженер Мехколонны-154 ПАО «Бамстроймеханизация» Александр Выграненко. Он также отметил, что рабочие занимаются устройством балластной призмы. Помимо этого, планируется заменить местные мосты водопропускными трубами: две на Пожарском, и одну на Барсовом.


В результате таких строительных работ и появления двух новых путей увеличиться пропускная способность линии Барановский – Хасан, у которой из года в год значительно увеличиваются перевозки грузов. Известно, что данная линия располагается на юге в Приморском крае, и её длина составляет 238 километров. Посредством этой линии связывается Транссибирская магистраль и восток Транскорейской магистрали. Также к ней примыкают три перегона, которые ведут к разным бухтам и портам России. Эта линия имеет пропускную способность минимум в 7 миллионов тонн ежегодно, однако поток грузов постоянно растёт, и специалисты это понимают, в связи с чем данное строительство и было затеяно.