+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Транспортные компании откажутся от «долгих тарифов»

Транспортные компании откажутся от «долгих тарифов»

октябрь 2020 г.

Это позволит нивелировать убытки в случае повторения локдауна . Тарифы на автомобильные грузоперевозки в будущем году могут быть скорректированы в сторону увеличения. Такими прогнозами поделились с «Логирусом» участники форума «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2020».


Работа экипажей увеличит себестоимость перевозки на 6-15% Водители большегрузов будут «крутить баранку» не дольше 4,5 часов непрерывно.


При этом рост тарифов спикеры связывают не только с увеличением обязательных платежей: налогов, страховых взносов в социальные фоны, тарифа «Платона». Но также и с обязательствами по соблюдению режима труда и отдыха и требованиями законодательства о весовом контроле.


Обеление рынка приведет к тому, что те, кто сейчас демпингуют тарифы, будут вынуждены работать в одинаковых условиях с законопослушными участниками рынка. В результате чего ставки станут едиными для всех, – считают эксперты.


Транспортные компании держат тарифы за счет других источников доходов, таким образом, по сути, фактически субсидируя одно направление бизнеса за счет других. – «Обеление рынка» однозначно приведет к росту тарифов на FTL-перевозки, – уверены эксперты.