+7 (495) 221-61-76
28
мая 2018

Транспортные компании РФ создали ассоциацию для объединения цифровых платформ

Российские компании транспортной отрасли объединились для создания ассоциации "Цифровой транспорт и логистика". Соответствующее соглашение подписано в рамках Петербургского международного эконгомического форума, отмечается в сообщении участников, среди которых РЖД, "Автодор", "Аэрофлот", "РТ-Инвест Транспортные системы", "ЗащитаИнфоТранс", "Глосав" и "Деловые линии". Об этом сообщает ТАСС.


Стороны рассчитывают, что ассоциация станет центром компетенций по направлению "Цифровой транспорт и логистика" (ЦТЛ) в рамках госпрограммы "Цифровая экономика". Задачей ЦТЛ станет создание и развитие единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства на территории России на основе отечественных разработок.


"Использование созданных ИТ-систем лидеров отрасли и объединение их на основе цифровой платформы транспортного комплекса обеспечит быстрое развитие цифровизации в сферах транспорта и логистики", – отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Сегодня разрозненные системы теряют свою актуальность и необходимо формировать единую цифровую платформу. Ее основная задача - снижение издержек и оптимизация госрегулирования. По мнению специалистов, создание новых и использование существующих наработок сможет обеспечить взрывной рост цифровизации транспортного комплекса России.