+7 (495) 221-61-76
22
апреля 2019

Транспорт в Крыму «попробует» железную дорогу уже в конце лета

По Крымскому мосту смогут передвигаться железнодорожные составы массой до 7 100 тонн. Открыть пробное железнодорожное движение по Крымскому мосту планируется в августе-сентябре 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя Совета министров Крыма Михаила Селезнева.


Такое заявление он сделал на V Ялтинском международном экономическом форуме.


Первое полотно со стороны Тамани и со стороны Крыма по мосту проложено... Раскрою небольшую тайну, <…> в августе − сентябре будет осуществлено первое пробное движение Крымского моста для того, чтобы отрегулировать все процессы. Начало сообщения, как и планировалось, состоится в декабре, – сообщает Селезнев.


Строители «сшили» все железнодорожные пролеты Крымского моста. Железнодорожники заранее подсчитывают тонны, которые перевезут по Крымскому мосту.


По Крымскому мосту смогут передвигаться железнодорожные составы массой до 7 100 тонн. Причем как в лютый мороз (до -27°C), так и в палящий зной (до +57°C). Пропускная способность магистрали составит до 47 пар поездов в сутки. Всего у Крымского моста будет 306 железнодорожных пролетных строений. Каждое из них состоит из двух блоков: правого и левого. Из них и были сформированы параллельные ветки для движения поездов в сторону полуострова и обратно. Напомним, что после введения в строй железнодорожной части Крымского моста на полуострове потребуется активное развитие инфраструктуры.