+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Таможенные службы России и Белоруссии научатся вычислять подозрительные грузовики на раз-два

Таможенные службы России и Белоруссии научатся вычислять подозрительные грузовики на раз-два

Таможенные службы России и Белоруссии научатся вычислять подозрительные грузовики на раз-два

сентябрь 2018 г.

Поможет в этом создание системы, которая будет анализировать изображения с инспекционно-досмотровых комплексов.

Россия и Белоруссия планируют внедрять в таможенное администрирование интеллектуальные системы контроля и анализа, сообщает пресс-служба ФТС России. С этой целью ведомства двух стран на заседании коллегии Таможенного комитета Союзного государства обсудили детали подготовки совместных программ.

 

Первая четверка добровольцев уже подставила кузова для опломбировки Россия и Казахстан научатся ставить «пломбы» не хуже стоматологов. Правда, на грузовики Россия и Казахстан договорились «пломбировать» транзит, чтобы тот не уходил «налево» Первая направлена на создание интегрированной интеллектуальной системы контроля и анализа изображений инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК).

 Планируется, что весь массив графических данных с ИДК будет обрабатываться и переводиться в универсальный формат в единых центрах таможенных органов. Что в свою очередь позволит выявлять товарные партии, требующие повышенного внимания и дополнительного контроля.  

 

Вторая программа направлена на создание интеллектуальной системы оформления и контроля товаров, пересылаемых в рамках электронной торговли. С ее помощью международные почтовые отправления можно будет оформлять в автоматическом режиме.

 

Если реализация данных программ пройдет успешно, опыт взаимодействия российской и белоруской таможен будет масштабирован на всю территорию ЕАЭС. Напомним, что недавно ФТС России начала еще один эксперимент совместно с Казахстаном по мониторингу транзитных автомобильных перевозок между с использованием навигационных пломб, - сообщает портал  LR.