+7 (495) 221-61-76
4
августа 2020

Центры поддержки экспорта «отлично» отработали первое полугодие

По итогам первого полугодия услугами Центров поддержки экспорта (ЦПЭ) воспользовались 8 349 предприятий малого и среднего предпринимательства, сообщил официальный представитель Российского экспортного центра (РЭЦ).

ЦПЭ перевыполнили плановые показатели на 22%. Кроме того, на экспортные контракты вышли 1 233 предприятия. При этом общий объем поддержанного экспорта за этот период составил $375,4 млн.


Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина охарактеризовала работу ЦПЭ в отчетном периоде как отличную.


– По итогам работы Центров за прошлый год ключевые показатели национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» были перевыполнены. Наша текущая задача – построить работу таким образом, чтобы несмотря на все существующие ограничения к концу этого года мы также сохранили положительную динамику и показали максимальный результат, – подчеркнула Вероника Никишина.

В июле этого года Госдума РФ в окончательном третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий создание и развитие региональной сети ЦПЭ. Согласно документу количество компаний малого и среднего бизнеса, вышедших на внешние рынки с подачи Центров поддержки экспорта, к 2024 году должно достигнуть 15 400.


Напомним, в России будет создан единый каталог всех услуг Российского экспортного центра и региональных центров поддержки экспорта, - сообщает портал LR.