+7 (495) 221-61-76
27
января 2017

ТАСС: субсидии для полетов в Крым из Сочи, Орска и Сыктывкара

Количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым планируется расширить до 61 в 2017 году, включив в перечень перелеты в Симферополь из Сочи, Орска и Сыктывкара, следует из уведомления о начале разработки проекта постановления Минтранса, размещенного на официальном портале нормативных правовых актов.«Проектом постановления предусмотрено включение в перечень субсидируемых дополнительных маршрутов Сочи – Симферополь, Орск – Симферополь и Сыктывкар – Симферополь», – говорится в уведомлении. 

 
В 2016 году субсидируемые авиаперевозки в Крым выполнялись с 1 июня по 30 ноября по 58 направлениям (среди них – рейсы в Симферополь из Анапы, Брянска, Бугульмы, Владикавказа, Волгограда, Ижевска, Костромы, Махачкалы, Нальчика, Пензы, Саратова, Череповца, Читы и Ярославля и др.). 

 
Перелеты осуществляли 11 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Алроса», «Сибирь», «Саратовские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Икар», Red Wings, «Нордавиа», «Ижавиа», «Аэросервис» и «Ямал». 

 
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал в интервью ТАСС, что маршрут Сочи – Симферополь может стать субсидируемым с 2017 года. Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Керчи поручил с 2017 года организовать на время туристического сезона авиационное и морское сообщение между Сочи и Крымом. 

 
В начале января 2017 года «Аэрофлот» открыл прямой рейс между Сочи и Симферополем.