+7 (495) 221-61-76
19
января 2018

ТАСС: Как будет работать Крымский мост

Участники проекта строительства Крымского моста во взаимодействии со строителями автоподходов к нему приступили к разработке схемы организации дорожного движения на транспортном переходе через Керченский пролив между полуостровом и Краснодарским краем. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

 

В инфоцентре уточнили, что 19 километров трассы через Керченский пролив – это часть почти 70-километровой новой дороги, участка федеральной А-290 – от существующей А-290 на Кубани до «Тавриды». «Расчетная скорость движения на автодорогах категории 1б – 120 км/ч. Это означает проектную способность дорожного конструктива обеспечить безопасность движения автомобилей при таком скоростном режиме. Фактическая максимальная разрешенная скорость движения по мосту будет установлена в связке со скоростными режимами на автоподходах и согласована с Госавтоинспекцией.

 

Согласно правилам дорожного движения, она составит 90 км/ч», – рассказали в пресс-центре моста.

 

Также к началу движения машин по Крымскому мосту специалисты создадут автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД), предназначенную для централизованного управления транспортными потоками, добавили в инфоцентре. «АСУДД включает несколько подсистем, в том числе это подсистема информирования водителей, которая будет обеспечивать участников дорожного движения оперативной информацией о состоянии движения на дороге: заторах, пробках, сложных дорожных условиях и т. д. Вывод оперативной информации предусмотрен на нескольких табло переменной информации», – поясняется в сообщении.

Стройка века

Мост в Крым – самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 километров. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется до конца 2018 года, железнодорожное – в 2019 году.