+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

ТАСС: Соколов не видит негативных эффектов для отрасли

ТАСС: Соколов не видит негативных эффектов для отрасли

ТАСС: Соколов не видит негативных эффектов для отрасли

февраль 2018 г.

Министр транспорта РФ Максим Соколов не видит негативных эффектов для транспортной отрасли от включения его и ряда глав российских транспортных компаний в «кремлевский список», опубликованный минфином США.

«Я этого не заметил на настоящий момент», – заявил Соколов журналистам.

 

Комментируя, в частности, возможное влияние обнародования этого списка на финансирование проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, Соколов отметил: «Полагаю, что пул инвесторов, который сейчас интересуется ВСМ, явно никак не связывает свои намерения инвестировать с наличием тех или иных списков».

Минфин США ранее опубликовал «кремлевский список», в который попали 210 человек. Это российские бизнесмены и чиновники, которых руководство США считает наиболее близкими к президенту России. В этот список включены, в частности, министр транспорта РФ Максим Соколов, президент РЖД Олег Белозеров, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Попадание в список не означает введения каких-либо санкций в отношении фигурантов, однако министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация США намерена «использовать этот доклад и имеющиеся разведывательные данные для того, чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями».