+7 (495) 221-61-76
16
сентября 2019

ТАСС: Решается вопрос о работе грузопассажирского парома в Болгарию

Торговый представитель России в Болгарии Константин Артюшин предложил предпринимателям северокавказских регионов включиться в обсуждение вопроса организации грузопассажирского парома между Новороссийском и Бургасом. Сейчас эта тема прорабатывается в Минтрансе России, сообщил Артюшин на бизнес-сессии в рамках фестиваля «Неделя Северного Кавказа в Болгарии».

 

«Сейчас у нас логистика выстраивается с учетом сложностей с Украиной. Логистика очень сложная, поэтому мы прорабатываем вопрос паромной переправы между Новороссийском и портом Бургас. Один из вопросов, который мне задавали чиновники из Минтранса России, это заинтересованность российских экспортеров в организации такого рода перевозок. Нам надо делать нормальную логистику, в том числе и для того, чтобы болгары ездили на курорты Северного Кавказа, поэтому ждем ваших непредвзятых мнений по поводу организации этого парома», - сказал Артюшин.

 

Он сообщил, что в ближайшее время российская сторона проведет с Болгарией переговоры о запуске грузопассажирского парома.

 

Фестиваль организован фондом «Посети Кавказ» при поддержке Минкавказа России, Министерства туризма Болгарии, Федерального агентства по туризму, Россотрудничества и правительств субъектов СКФО по итогам состоявшегося в марте официального визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Болгарию. Тогда была подписана программа совместных действий в области туризма между Министерством экономического развития РФ и Министерством туризма Республики Болгарии на 2019-2021 годы.