+7 (495) 221-61-76
11
мая 2018

ТАСС: Расширение регулярного авиасообщения с Египтом

Регулярное авиасообщение между Москвой и Египтом может быть расширено за счет запуска рейсов в регионы Египта. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов.

 

«Дату (переговоров по открытию чартерного авиасообщения) мы пока не намечали. Не только чартерного, но и регулярного направлений других аэропортов, кроме столичного Каира», – сказал он.

 

Ранее Соколов заявлял, что Россия и Египет начнут переговоры по возобновлению авиасообщения между РФ и Хургадой и Шарм-эш-Шейхом в конце весны – начале лета.

 

11 апреля спустя почти два с половиной года было возобновлено регулярное прямое авиасообщение между столицами Египта и России – Каиром и Москвой. Согласно расписанию, российская компания «Аэрофлот» совершает рейсы в египетскую столицу по понедельникам, средам и субботам. Основной египетский авиаперевозчик EgyptAir намерен выполнять полеты в Москву по вторникам, четвергам и воскресеньям. В период проведения в России Чемпионата мира по футболу авиакомпании планируют совершать рейсы ежедневно.

 

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что возобновление чартерных полетов на египетские курорты будет обсуждаться только после отработки схемы взаимодействия в аэропорту Каира между российскими и египетскими специалистами по авиабезопасности.