+7 (495) 221-61-76
26
марта 2019

ТАСС: МВД предложило организовать определение экологического класса автомобилей

МВД России предложило определить структуру, которая могла бы проводить экспертизы для определения экологического класса транспортных средств для введения в Москве и Санкт-Петербурге так называемых еврозон. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства.

 

«МВД России направило в Минтранс России письмо с предложением по вопросам правового регулирования проезда транспортных средств в зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств. Наряду с этим МВД предложило закрепить юрисдикционные полномочия, связанные с осуществлением производства по делам данной категории, за органами исполнительной власти субъектов РФ. Также необходимо регламентировать порядок и определить орган, на который будет возложено проведение экспертиз в целях определения экологических классов транспортных средств, у которых данный класс не установлен», – говорится в ответе МВД на соответствующий запрос ТАСС.

  

Также в ведомстве отметили, что необходимо предусмотреть все механизмы информирования граждан о порядке проведения данных экспертиз.

В конце января Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) выступил с идеей об ограничении движения так называемых неэкологичных автомобилей и предложил поделить Москву на зоны, допуск в которые будет зависеть от экологического класса автомобилей. На официальном сайте СПЧ говорится, что ограничение предложено ввести для автомобилей ниже класса «Евро-4».

В свою очередь Министерство транспорта РФ уже подготовило проект дорожной карты по введению в городах еврозон, в которые запрещается въезжать транспортным средствам с низким экологическим классом, пока он будет реализовываться только в Москве и Санкт-Петербурге.