+7 (495) 221-61-76
25
сентября 2017

Депутат за конфискацию автобусов у нелегальных перевозчиков

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов поддерживает идею мэра Москвы Сергея Собянина конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков, озвученную градоначальником в пятницу на заседании президиума Госсовета, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

 
«Я поддерживаю Собянина, но такой закон есть. Может быть, стоит что-то [в законе] подправить», – сказал Ефимов ТАСС.
Он уточнил, что есть закон «О безопасности дорожного движения», в котором содержится норма об изъятии автобуса, но при повторном нарушении определенных требований. «Сначала штраф идет до 300-400 тыс. руб.», – пояснил парламентарий.

 
Ефимов не исключил возможности внесения дополнительных поправок в этот закон. «Собянин прав, но это в законе есть. Если нужно, то возможно внести дополнительные поправки, может быть сразу же [изымать]», – предложил депутат.

 
На заседании президиума Госсовета Собянин предложил такую санкцию, как конфискация автобусов у нелегальных перевозчиков. По его мнению, эта мера позволила бы в кратчайшие сроки навести порядок на этом рынке и снять проблему нелегальных перевозок. Он сообщил, что за несколько лет в столице задержали и поставили на штрафные стоянки около 4 тыс. автобусов нелегальных перевозчиков. Однако после оплаты штрафа задержанный автобус перерегистрируется на другую компанию и продолжает работать и нарушать закон.