+7 (495) 221-61-76
3
ноября 2017

ТАСС: 1,8 млрд. руб. для Сибири на ремонт дорог по системе «ПЛАТОН»

Регионы Сибири получили почти 1,8 млрд рублей, собранных через систему «Платон», на ремонт дорог и мостов, в том числе необходимых для связи отдаленных районов с основными транспортными сетями. Об этом у в пресс-центре ТАСС в Новосибирске начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович.

 
«Самый большой транш из системы «Платон» на ремонт дорог получила Омская область – 750 млн рублей. Также 250 млн рублей было выделено Алтайскому краю. Кроме того, был сформирован серьезный задел, некоторые объекты уже сданы – было начато и продолжено строительство 7 крупных мостов и 24 аварийных мостов. На ремонт моста через реку Катунь у села Тюнгур было выделено 625 млн рублей, через реку Алей в Алтайском крае – 82 млн, через реку Цакирка в Бурятии – 63 млн рублей», – сказал Григорович.

 
Он отметил, что, к примеру, мост в Бурятии позволил связать отдаленные населенные пункты с центральной транспортной сетью республики.

 
«Платон» – государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. За время работы системы было собрано порядка 36 млрд рублей. В системе зарегистрировано более 915 тыс. транспортных средств России, Казахстана, Белоруссии и Украины.