+7 (495) 221-61-76
23
апреля 2018

Суэц демпингует

Администрация Суэцкого канала продлила скидки для контейнеровозов, возвращающихся в Азию из портов восточного побережья США еще на шесть месяцев, сообщает Seatrade Maritime.

 

В марте прошлого года Администрация Суэцкого канала снизила плату за транзит судов на 30%, чтобы переломить тенденцию к переориентации судов на маршрут вокруг южного окончания Африки, которая стала экономически оправдана в условиях низких цен на топливо и рекордного падения фрахтовых ставок.

 

В июне, в преддверии открытия новых шлюзов Панамского канала, скидки были увеличены до 45%-65%.

 

Так скидки для контейнеровозов, следующих из портов восточного побережья США севернее Норфолка в порты Азии восточнее порта Келанг /до входа в Малаккский канал/ были увеличены до 45%; для судов, следующих из портов южнее Норфолка в порты восточнее Порта Келанг, — до 65%; скидка на маршруте из портов южнее Норфолка в порты, расположенные к востоку от порта Коломбо, составила 55%. Действие скидок теперь продлено до 30 июня 2017 года.

В октябре прошлого года Египет предложил крупнейшим контейнерным линиям, в том числе Maersk Line, MSC и CMA CGM, дополнительные скидки на проход судов через канал в обмен на оплату за несколько лет вперед. Сообщалось, что новая система оплаты сборов может быть введена с начала 2017 года. Однако отсутствие дальнейших сообщений на эту тему, очевидно, свидетельствует о том, что линии не поддержали предложение.

 

По данным Journal of Commerce, трафик судов через Суэцкий канал снижался на протяжении большей части прошлого года, несмотря на многомиллиардные инвестиции в расширение канала.

 

Согласно публикации JOC, за период с апреля по ноябрь прошлого года через канал прошло на 707 судов меньше, чем годом ранее. Таким образом, среднемесячный трафик за этот период сократился на 88 судов.

 

В ноябре выручка Администрации канала сократилась до минимума за период с начала 2015 года и составила 389,3 млн долларов США, что на 4,7% меньше, чем годом ранее. В октябре этот показатель составил 418 млн долларов США, минус 7% в годовом сопоставлении.