+7 (495) 221-61-76
24
марта 2017

Судовладельцы на Каспии могут получить субсидию

Судовладельцы, изъявившие желание открыть маршрутную линию в морских портах Каспийского моря, могут получить субсидии, общий объем которых не превышает 50 млн рублей. Об этом по итогам совещания в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Виктора Олерского сообщила пресс-служба Минкавказа. 

 
«Заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, в свою очередь, обратил внимание участников совещания на необходимость предусмотреть возможность субсидирования перевозок для тех, кто уже в ближайшее время захочет открыть маршрутную линию в морских портах Каспийского бассейна», – говорится в сообщении. 

 
«Общий размер всех субсидий может составить не более 50 млн рублей в год, а для судовладельцев это станет весомым аргументом, чтобы остаться на линии и продолжить наращивание объема перевозок. Эта практика достаточно распространенная и показала хорошие результаты в других портах», – приводит слова Олерского пресс-служба. 

 
Сообщается, что стратегия развития Каскийского транспортно-логистического комплекса будет внесена на рассмотрение правительства РФ в апреле 2017 года. 

 
«Наша задача – детально проработать все поступающие в ходе общественного обсуждения стратегии предложения и замечания отраслевых ведомств, чтобы внести на рассмотрение правительства максимально полный и учитывающий все позиции документ. Сегодня важно консолидировать мнения всех сторон при доработке проекта стратегии Каспийского комплекса и определить правильный вектор развития этого масштабного проекта», – приводятся в сообщении слова первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.