+7 (495) 221-61-76
29
января 2019

Строители Крымского моста «углубились» под землю

Для прокладки искусственного сооружения на поверхность было поднято более 60 000 кубометров породы. 18 января была завершена проходка километрового тоннеля на керченском подходе к Крымскому мосту. Бригады, которые несколько месяцев прокладывали подземный железнодорожный коридор навстречу друг другу, наконец-то встретились, об этом «Логирусу» сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Двухпутный тоннель свяжет Крымский мост с железнодорожной сетью на полуострове через станцию «Багерово». Из-за сложного рельефа местности подход включает 27 искусственных сооружений, в том числе один мост и пять путепроводов.

 

– Это важнейшее искусственное сооружение на подходе к Крымскому мосту, к его железнодорожной части. Тоннель возводится в непростых инженерно-геологических условиях. Строители выполняют здесь очень сложную работу, и выполняют ее качественно, – подчеркнул министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Строительство железнодорожной части Крымского моста идет по графику. Свайные работы выполнены в полном объеме. Суммарно на восьми участках под железную дорогу погружено почти 3 000 свай. Готовы все железнодорожные опоры – 307 конструкций высотой от 5 до 35 метров. Укрупнительная сборка пролетных строений, а это 160 000 тонн металла, проведена более чем на 90%. На готовые участки мостового полотна уложено 11 из 38 км рельсошпальной решетки. 

 

– Мы делаем все возможное, чтобы ускорить проведение работ там, где это возможно. И если условия позволят, то  попробуем ( запустить движение ранее декабря 2019-го), – цитирует ТАСС Евгения Дитриха.