+7 (495) 221-61-76
24
ноября 2017

Стоимость проезда на «Комете120» из Ялты в Севастополь

Стало известно во сколько обойдется проезд в теплоходе на подводных крыльях «Комета-120», который обещают запустить весной 2018 года между Севастополем и Ялтой.
По информации источника на заводе «Вымпел» – производителе «Кометы» и основном учредителе компании-перевозчика, – стоимость проезда на маршруте составит 450-500 рублей в одну сторону в эконом-классе.
В настоящее время теплоход прибыл в Севастополь. Дальше его ждет достройка и различные испытания. Как сообщил ТАСС начальник управления послепродажного обслуживания завода «Вымпел» Алексей Фоменко, тест «Кометы» планируют на февраль 2018 года.

 
Пассажирские перевозки должны запустить в конце апреля следующего года, заявлял ранее глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев. Он обратил внимание, что от Севастополя до Ялты на этом судне можно добраться менее, чем за полтора часа.

 
По мнению директора компании «Туроператор СНП–Крым» Ивана Коваленко, «Комета» может ходить круглогодично: в разгар летнего сезона должно быть больше рейсов, а в межсезонье их будут сокращать:
«Если в сезон может быть, к примеру, три–пять рейсов в день, то в межсезонье – один рейс в день, или можно запускать «Комету» в выходные», – высказал свою точку зрения Коваленко. «Комета 120М» построена на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» (Ярославская область) и имеет длину около 35 метров. Судно водоизмещением в 73 тонны может развивать скорость до 35 узлов (65 км/ч) и перевозить до 120 пассажиров: 22 – в салоне бизнес-класса, 98 – в салоне экономкласса.
Ссылаясь на сообщение Минтранса, основными отличиями этого современного судна от ранее построенных СПК станут высокий уровень комфорта пассажиров, для чего на судне будет применена автоматическая система снижения качки и перегрузки.