+7 (495) 221-61-76
20
января 2020

Статус самого загруженного контейнерного порта в мире в 2019 году получил Шанхай

В 2020 году планируется развитие железнодорожно-морских интермодальных перевозок и формирование производственной цепочки круизной экономики


В 2019 году Шанхай занимал первое место среди мировых портов по объему контейнерных перевозок. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на доклад мэра Шанхая Ин Юна на ежегодной сессии городского Собрания народных представителей.


По итогам 2019 года порт Шанхай обработал 43,3 млн TEU, сохранив таким образом статус самого загруженного контейнерного порта в мире в течение десяти лет.


Как отметил Ин Юн, Шанхай обещает стать ключевым портом для международных контейнерных перевозок и авиационным хабом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году будут запущены фьючерсы на индекс фрахтовых ставок для содействия созданию современной системы услуг морских перевозок.


В 2020 году Шанхай планирует стать международным судоходным центром, способным к распределению глобальных ресурсов в области морских перевозок. Также усилия будут сосредоточены на ускоренном строительстве «умных и зеленых» портов, развитии железнодорожно-морских интермодальных перевозок и формировании целой производственной цепочки круизной экономики.