+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Создатель «Платона» «заговорит» на хинди, оборудуя индийские трассы безбарьерной системой взимания платы

Создатель «Платона» «заговорит» на хинди, оборудуя индийские трассы безбарьерной системой взимания платы

Создатель «Платона» «заговорит» на хинди, оборудуя индийские трассы безбарьерной системой взимания платы

февраль 2019 г.

Помимо этого, российская IT-компания хочет протестировать сервис весогабаритного контроля собственной разработки.

 В этом году одну из крупнейших автомагистралей Индии начнут оснащать «безбарьерной системой взимания платы» на основе спутниковой навигации ГЛОНАСС. Реализацией проекта займется ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС), которое победило в открытом конкурсе, сообщили  в пресс-службе РТИТС.

 

Помимо российской IT-компании на контракт с Национальным агентством автомобильных магистралей Индии (NHAI) претендовали Skytoll (Словакия), EfkonIndiaPvt.Ltd. и NationalTollPaymentServices PLC.

– Текущий проект – это первый шаг для организации удобного и безостановочного движения на транспортном коридоре «Нью-Дели – Мумбаи». Если российская технология покажет свою эффективность и позволит решить существующие проблемы на автомагистралях, то следующим шагом может стать развертывание проекта по всей сети автомобильных дорог в стране, – заявил член правления Национального агентства автомобильных магистралей Индии Ашиш Шарма.

 

 По словам генерального директора РТИТС Антона Замкова, российские цифровые решения «избавят дороги Индии от огромных пробок, повысят скорость доставки товаров и снизят издержки грузоперевозчиков и автомобилистов». Помимо безбарьерной системы взимания платы на трассе «Нью-Дели – Мумбаи» протяженностью 1 419 км будет протестирован сервис весогабаритного контроля, разработанный РТИТС.

Общее количество платных трасс в Индии с въездом через шлагбаумы, по состоянию на начало 2019 года, составляет более 12 000.  Напомним, РТИТС подал заявку на создание системы автоматического весогабаритного контроля в России. Однако, недавно стало известно о том, что аналогичный шаг предпринял и «Ростелеком». Таким образом, на данный момент претендентов на заключение концессии двое.