+7 (495) 221-61-76
15
апреля 2017

Совет Федерации проверит систему «Платон»

Совет Федерации проанализирует «обоснованность и эффективность» системы «Платон». Такое поручение глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко дала комитетам по экономической политике и по бюджету, пишет «Коммерсантъ»

 
На пленарном заседании член Совфеда Вячеслав Мархаев призвал коллег не игнорировать протесты дальнобойщиков, которые регулярно выступают против системы взимания платы «Платон». По словам сенатора, средства, собранные по системе, «направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами», от этого «страдают обычные дальнобойщики». 

 
Дальнобойщики начали новую бессрочную забастовку 27 марта в десятках городов России. Они выступают против системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон».

 

Накануне Общество защиты прав потребителей («Общественный контроль») обратилось с письмом к премьеру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предупредило о сокращении ассортимента продуктов и возможных перебоях с поставками в магазины из-за продолжающейся стачки дальнобойщиков.