+7 (495) 221-61-76
24
ноября 2017

Сотни водителей нарушают ПДД ради селфи

Любители селфи несколько раз в день создают помехи для транспорта на Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга. На автолюбителей, которые пренебрегают правилами ради фотографии, пожаловался генеральный директор компании "Магистраль Северной столицы" Алексей Бнатов.
"ЗСД стала местной достопримечательностью. Настолько интегрированной с городом, что, к сожалению, более 100 раз в месяц люди останавливают автомобиль, чтобы сделать селфи", – рассказал А. Бнатов на форуме "Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленобласти".

Однако это не все нарушения, которые позволяют себе водители. По словам гендиректора, практически 75% водителей нарушают скоростной режим, превышая положенную скорость. Часто это происходит при съезде с двухъярусной фермы у Белого острова.

"То же касается и тяжелых транспортных средств – 85% таких машин ездят по магистрали с перевесами. Пока организовать систему взвешивания на большой скорости не получается", – посетовал А. Бнатов, но отметил, что несмотря на то, что дорога от таких перевесов изнашивается быстрее, вводить запрет для проезда грузовикам не собираются.