+7 (495) 221-61-76
23
декабря 2016

Соколов: 2016 год был продуктивным для отрасли

Уходящий 2016 год стал для транспортной отрасли «весьма продуктивным». Такую характеристику дал министр транспорта РФ Максим Соколов в своем поздравительном обращении с наступающим Новым годом. 

 
«В этом году перевозка грузов всеми видами транспорта выросла более чем на 1,5%. Сохранилась тенденция роста внутренних авиаперевозок – порядка 6%. Благодаря программам субсидирования региональных перевозок значительно выросло количество россиян, которые воспользовались воздушным транспортом для поездок внутри страны. За два последних года скорость доставки грузов на железнодорожном транспорте возросла на 20%. Существенный рост, около 3%, демонстрируют пассажироперевозки в дальнем следовании», – отметил министр. 

 
По его словам, объем перевалки грузов в морских портах вырос более чем на 6%, а перевозки пассажиров на внутреннем водном транспорте увеличились на 1%. 

 
«На воду спущены суда «Соммерс» и «Кадош», катера «Юрий Романченко», «Виктор Кусков» и «Крутояр». Введены в эксплуатацию мостовые переходы через реку Каму в Удмуртии и Татарстане, через реку Волхов в Великом Новгороде. До конца года будет введен мост на 32 км трассы Грозный – Шатой – Итум-Кали в Чеченской Республике», – сказал Соколов. 

 
Он также отметил, что в рамках сооружения транспортного перехода через Керченский пролив построены два рабочих и один технологический мост, ведется строительство еще одного рабочего моста.