+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Снегоболотоходная альтернатива

Снегоболотоходная альтернатива

Снегоболотоходная альтернатива

ноябрь 2018 г.

В России разработали уникальную грузовую технику для работы в сложных климатических и дорожных условиях.

 

Процесс увеличения транспортного потенциала России приводит к необходимости развития соответствующей инфраструктуры. Однако из-за огромных размеров РФ строительство дорожной сети становится весьма затратным мероприятием, реализация которого требует большого количества времени. В этом контексте для удаленных участков страны, для сообщения с которыми отсутствуют дороги круглогодичного использования, становится актуальна грузовая техника с высокими показателями проходимости.

 

Становится весьма интересна новинка сезона, представленная ООО «Автомастер». Эта российская компания является одним из крупнейших производителей кузовов для различных шасси. На сайте компании сообщается о новинке: «Кузов объемом 8 куб. м модели 6589-02 с задней разгрузкой прямоугольного сечения был доработан для установки на гусеничном шасси».

 

В итоге компании из Татарстана удалось создать грузовой снегоболотоход с самосвальной платформой, которая оборудована системой обогрева, а также имеет удлиненный козырек. На данный момент эта новинка «Автомастера» проходит испытания. Однако уже сейчас становится ясно, что новая платформа стала успешной альтернативой КАМАЗу для транспортировки грузов в труднодоступные населенные пункты, где наблюдаются сложные дорожные и климатические условия.

 

Подтверждением тому, что новый снегоболотоход  стал удачной альтернативой КАМАЗу может служить и тот факт, что на этом предприятии «самосвал AMKAR модели 658901-03 на шасси КАМАЗ 43118 с кузовом объемом 7 куб. м был спроектирован как альтернатива серийному самосвалу КАМАЗ 45141», который недавно был снят с производства. Однако становится очевидно, что снегоболотоходная новинка «Автомастера» обладает возможностью перевозить на один кубический метр больше грузов, чем выгодно отличается от аналогичной новой платформы, созданной на базе КАМАЗа.