+7 (495) 221-61-76
11
октября 2016

Систему «Платон» могут экспортировать. Пока только в Казахстан

Открытые коды системы позволяют это сделать. Проработка возможности использовать установленные на большегрузах бортовые устройства системы «Платон» на территории Казахстана станет одним из направлений сотрудничества между оператором системы – «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) и НК «КазАвтоЖол», сообщает пресс-служба российской компании.

 

По словам министра транспорта России Максима Соколова, сотрудничество компаний «позволит создать единое транспортное пространство» на территории двух государств, устранить барьеры для увеличения грузооборота между странами, в также повысить скорость доставки грузов. – «Платон» – единственная в мире система взимания платы на открытых кодах, наши бортовые устройства – полностью российская разработка и сборка с учетом лучшего мирового опыта, – заявил глава РТИТС Александр Советников. Советников уверен, что все это обеспечивает не только безопасность и надежность, но и возможность интеграции с системами соседних государств для удобства перевозчиков. – Сегодня даже в европейских странах нет единого логистического пространства, международным грузоперевозчикам приходится устанавливать сразу несколько бортовых устройств, учитывать технологические особенности систем взимания платы в каждой стране, что создает барьеры и приводит к дополнительным расходам.

 

Сотрудничество и обмен опытом с АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» может стать основой для создания единого логистического пространства с Республикой Казахстан и примером для других стран», – подытожил глава РТИТС.LR