+7 (495) 221-61-76
3
февраля 2017

Система «Платон» под контролем

Секретарь Общественной палаты, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов сообщил, что активисты ОНФ и ОП возьмут под контроль эффективность расходования субъектами России денежных средств, получаемых от системы «Платон».Вместе с тем, министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что тариф «Платона» в 2017 году, вероятно, будет повышен до первоначально предполагавшихся 3 рублей 6 копеек за один километр пути. 

 
Отвечая на вопросы граждан и представителей региональных общественных палат, министр заявил, что соответствующее предложение сделал Минтранс, однако правительством решение пока не принято, сообщают «Дни. ру». 

 
По мнению Соколова, уход от нынешнего льготного тарифа создаст условия для сбалансированного движения грузопотока, особенно летом, а полученные от «Платона» средства будут направлены, в том числе, и на реализацию проектов государственно-частного партнерства. 

 
Напомним, что в МЭР идею повышения тарифа не поддержали. 

 
В декабре президент России Владимир Путин заявил, что решение по тарифам системы «Платон» по взиманию платы с большегрузов должно быть взвешенным, и пообещал обратить внимание правительства на этот вопрос.