+7 (495) 221-61-76
+7 (863) 218-10-00
info@rtlltd.com

Северная Осетия одним хабом надеется «вылечить» грузовые пробки на границе с тремя странами

Северная Осетия одним хабом надеется «вылечить» грузовые пробки на границе с тремя странами

март 2020 г.

Однако если не удастся найти инвесторов, реализация проекта окажется под вопросом. В Северной Осетии планируется создать крупнейший в республике многофункциональный логистический центр, сообщает «Sputnik».

Стоимость реализации проекта предварительно оценивается в 300 млн рублей. Местные власти уверены, что появление хаба разгрузит пункты пропуска на границе России со странами Закавказья. В их числе КПП «Нижний Зарамаг» (Южная Осетия), «Верхний Ларс» (Грузией), а также «Яраг-Казмаляр» и «Тагиркент-Казмаляр» (Азербайджан).

На данный момент пропускные возможности только в «Верхнем Ларсе» превышены в среднем в 4-5 раз. Так как КПП рассчитано на пропуск около 200 грузовых машин в сутки, а по факту через пункт пропуска проезжает до 1 000, а в сезон и более, фур.

Многофункциональный логистический центр планируется построить в Кировском районе республики, рядом со станцией Змейская, через которую проходит федеральная трасса М-29 «Кавказ». Власти Северной Осетии уже выделили под проект земельный участок площадью 25 га.

– Если запустится этот проект, граница разгружается. Чтобы не было скоплений у поста, на комплексе будет работать электронная очередь, чтобы машины не стояли возле границы. Человек будет знать свое время, и подъезжать к границе в назначенный час, – пояснил изданию автор проекта Касполат Кумаллагов.

 

Планируется, что многофункциональная зона логистческого хаба будет включать целый комплекс объект. В том числе краткосрочные и долгосрочные парковки, рассчитанные более чем на 2 000 грузовиков. Кроме того, на территории комплекса хотят разместить заправку, ремонтные сервисы и мастерские как для легкового, так и для грузового транспорта, мотель и кафе, медицинский пункт и кабинет юридической помощи. На территории также предполагается размещение складской зоны для длительного хранения, погрузки и разгрузки.

 

– Российские машины приезжают, разгружаются, а иностранные фуры загружаются и увозят. Это даст мощную разгрузку границы, увеличится пропускная способность, потому что российские большегрузы будут гораздо реже пересекать границу. Все там будет: холодильный склад, склад для хранения строительных материалов, продуктов питания и всех возможных грузов. Рассчитываем площадь складов более 30 000 квадратных метров, – пояснил господин Кумаллагов.

 

Сроки реализации проекта пока не озвучиваются, так как «дорожная карта» до сих пор не согласована с Правительством Северной Осетии. Хотя разрешение на строительство уже получено, и ведутся работы по планировке участка. Главная загвоздка – в финансировании. Так как хаб планируется построить за счет инвесторов, а их поиски пока не увенчались успехом.

– Нам никто не мешает, но дела, к сожалению, идут медленно, – признался Касполат Кумаллагов.

 

В конце 2019 года в Грузии начали строительство скоростной магистрали, ведущей к российско-грузинской границе. Объездная дорога, протяженностью 23 километра, пройдет по маршруту «Квешети-Коби», который является частью транзитного коридора «Север-Юг». Реализация инфраструктурного проекта позволит наладить транзитное грузовое сообщение в любое время года без ограничений. Стоимость проекта оценивается в $558,6 млн. Эти средства Грузия получила от Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития.