+7 (495) 221-61-76
20
октября 2020

С помощью китайского IT-гиганта платные трассы в РФ «поумнеют»

Сотрудничество, возможно, коснется прокладки оптических линий связи вдоль дорог. «Автодор» и китайская компания Huawei заключили меморандум о взаимопонимании в сфере строительства и эксплуатации скоростных автомобильных дорог в России, в том числе на платной основе, сообщает информагентство ТАСС.

 

«Автодор» займется проектированием и строительством новых трасс, а также реконструкцией существующих дорог и прокладкой оптических линий связи. В свою очередь Huawei будет поставлять инфокоммуникационные и инфраструктурные решения и умные устройства. Сотрудничество, возможно, коснется прокладки оптических линий связи вдоль дорог, которые используются для внедрения автоматизированных систем управления, развития интеллектуальных транспортных систем и могут служить основой для инфраструктуры беспилотного транспорта. «Автодор» также заинтересован в устойчивой сотовой связи на протяжении всей сети дорог.

 

В то же время Совет Федерации на заседании одобрил закон о регулировании проезда по платным дорогам, а также о правилах формирования тарифов. Документ направлен на развитие системы безбарьерных платных дорог в РФ. На платные дороги внедрят безбарьерные системы взимания платы.

 

«Использование платной автомобильной дороги или платного участка должно осуществляться пользователем на основании публичного договора с владельцем платной автомобильной дороги и при условии внесения платы за проезд. Владелец платной автомобильной дороги не вправе оказывать предпочтение одному пользователю автомобильной дороги перед другими пользователями», – указано в пояснительной записке к закону. Взимание платы будет осуществляться оператором, а методика расчета платы и предельная сумма будут утверждаться правительством, властями региона или органом местного самоуправления в зависимости от того, о дороге какого значения идет речь. Размер платы за проезд по участку дороги устанавливается оператором. При въезде на трассу, оборудованную барьерами, плата за проезд вносится на въезде либо на выезде.

 

В случае безбарьерного въезда оплата может осуществляться с помощью электронного средства регистрации проезда. При этом закон дает возможность вносить оплату в течение пяти суток после проезда, если на этой дороге не ведется электронная регистрация, если у водителя нет необходимого устройства или он заранее не перевел нужную сумму оператору платного участка.

 

Ранее Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ». В документе описаны принципы работы системы free-flow, когда для оплаты не нужно останавливаться перед шлагбаумом, а деньги списываются автоматически во время движения.