+7 (495) 221-61-76
17
августа 2020

США пошли на «пошлинную замену»

Вашингтон модифицировал список товаров, на которые будут распространяться дополнительные сборы.  США заменят несколько позиций в списке товаров и услуг из Евросоюза и Великобритании, облагаемых дополнительными пошлинами, сообщает информагентство ТАСС.

 

ЕС уже заготовила «санкционный ответ» на случай, если Вашингтон не откажется от пошлин. Изменения  могут вступить в силу с 1 сентября 2020 года..

Общий объем продукции останется на уровне $7,5 млрд, размер пошлин сохранится: 15% на самолеты и 25% на другие товары. В октябре 2019 года Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) позволил США ввести меры в размере почти $7,5 млрд в год на товары и услуги стран Евросоюза, которые нарушили правила ВТО при субсидировании корпорации Airbus.

Жалоба Вашингтона на практику субсидий Airbus со стороны Великобритании, Германии, Испании и Франции была рассмотрена в пользу США в мае 2019 года.

Это противостояние Вашингтона с государствами Евросоюза продолжается с 2004 года.  Соединенные Штаты продолжают вести переговоры с ЕС о заключении торгового соглашения. При этом Вашингтон угрожает ввести дополнительные пошлины на европейские автомобили, если проект документа не будет ее устраивать.