+7 (495) 221-61-76
26
октября 2018

Российский рынок грузовиков «споткнулся о слабый рубль».

Наибольшее снижение продаж зафиксировано у Volvo и MAN.  По данным «Автостата», в августе и сентябре текущего года в России было продано соответственно 6 300 и 6 400 грузовых автомобилей, пишет «Эксперт». Это на 19% и 11% ниже, чем в августе и в сентябре 2017-го. Продажи в первый осенний месяц упали у «КАМАЗа» (-13%), MAN (-16%) и Volvo (-37%).

 

Это самое существенное снижение показателей за последние два года. Так как после провальных 2013-2015 годов, с весны 2016-го наблюдалась устойчивая тенденция роста.

 

 – Я думаю, что это временный эффект, – полагает генеральный директор автопарка транспортной компании «ПЭК» Дмитрий Иевлев. – Некоторое торможение может быть связано с тем, что автоперевозчики в достаточной мере обновили автопарки и пока не видят необходимости в новых инвестициях в этом направлении.

 

Российским автоимпортерам хотят «накрутить» утильсбор. Автоэкспортеров хотят освободить от утильсбора «по закону». Для легких импортных грузовиков новый утильсбор будет «неподъемным». Остальные отделались легким испугом. Еще одна веская причина для снижения объемов продаж – высокая волатильность курса. Например, евро с 28 августа к 12 сентября вырос сразу на 4% менее чем за месяц, говорит директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic Эдуард Миронов. В связи с чем многие транспортные компании вынужденно сократили программы по обновлению и расширению парков. Однако эта мера временная – до стабилизации курса рубля.

– Таким образом, для некоторых российским компаний, приобретающих европейскую технику, при покупке седельного тягача за €79 000 волатильность курса стоила более чем 250 000 рублей. Учитывая, что обновление парка затрагивает не одну единицу техники, для некоторых из наших транспортных партнеров эта сумма доходила до 25 млн рублей, – отметил собеседник издания.

 

 Помимо волатильности курса на рынок коммерческого транспорта оказывают негативное воздействие еще несколько факторов. В их числе повышение утилизационного сбора с 1 апреля 2018 года.  А также подорожание дизеля. Это обстоятельство подтолкнуло перевозчиков переключаться на альтернативные виды топлива для сокращения издержек.

 

Несмотря на осенний спад в целом по итогам года отечественный рынок грузовиков имеет все шансы закончить год с существенным плюсом. Так как за 9 месяцев общий рост продаж составил 57 000 транспортных средств или 7,3%.

 – Менее динамичные по сравнению с сентябрем прошлого года показатели продаж в основном связаны с курсовыми колебаниями. Принимая во внимание активное первое полугодие, мы прогнозируем рост рынка в целом по 2018 году на 15,5%, – предполагает руководитель отдела маркетинга и продукта HyundaiTruckandBusRus Александр Косарев.

 

Напомним, что в начале октября аппарат вице-премьера Дмитрия Козака предложил Минпромторгу рассмотреть увеличение утильсбора «в пределах экономической целесообразности ввоза в РФ импортных автомобилей». Речь идет о 30% от текущего размера.