+7 (495) 221-61-76
26
октября 2020

Российские экспортеры выйдут на рынок северо-востока Китая

Российские продукты питания и другие традиционные товары проще продавать на северо-востоке Китая, заявил президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич.

По его словам, наиболее выгодными для экспорта считаются развитые южные города КНР: Гуандун, Цзянсу, Шаньдун и Гонконг. Однако в них широко представлены западные бренды и порог входа на этот рынок высокий. Российскую продукцию легче реализовать на северо-востоке Поднебесной. Речь идет о провинциях Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь, где порог входа гораздо ниже, отметил господин Манкевич.

В тоже время экспорт IT-технологий лучше осуществлять в Гонконге, в котором присутствуют инвестиции и инфраструктура для поддержки инноваций. В том числе город является отправной точкой для масштабирования поставок не только на всю территорию Китая, но и весь азиатский рынок.

 

– Для реализации технологичных проектов нужно привлечь достаточно большие средства. А в Гонконге существуют эффективные механизмы государственной поддержки и развитый рынок капитала, – отметил Виталий Манкевич.

Ранее Президент России Владимир Путин объявил 2020-й и 2021-й Годами российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества.