+7 (495) 221-61-76
20
августа 2019

Российские автоперевозчики стали доставлять грузы вглубь Китая

Хотя новый порядок автомобильного сообщения между Россией и Китаем вступил в силу еще 1 января 2019 года, российские автоперевозчики не спешили «углубляться в Китай». Несмотря на десятки тысяч разрешений, полученных на двусторонние перевозки грузов еще в 2018 году.

 

И дело тут не только в необходимости оснащения грузовиков оборудованием ГЛОНАСС и Beidou и предварительной регистрации их на китайской таможне. В начале года далеко не все китайские таможни на границе оформляли книжки МДП. А самое главное, что рентабельными перевозки вглубь Китая могли стать только при большом потоке экспортных грузов.

Развитие экспортной составляющей, «ускорение» китайской таможни и переход всех таможен КНР на работу с МДП подготовили базу для того, чтобы российские автоперевозчики освоили, наконец, перевозки вглубь Китая — прямой машиной «до двери». Как сообщают отраслевые СМИ, в настоящее время стоимость такой транспортировки составляет примерно 500 тыс. рублей за машину.

В июле было ратифицировано соглашение о сотрудничестве России и КНР в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и Beidou. В рамках его будут установлены наземные станции: три станции ГЛОНАСС в Китае и три станции BeiDou в России, что позволит мониторить передвижение фур.

 

Прямые автомобильные перевозки вглубь Китая — новый выгодный вид логистики. Нет необходимости осуществлять перегрузку товаров на границе. Сокращаются сроки доставки, возникает дополнительная гарантия сохранности грузов, удешевляется логистика, - сообщает  портал ChinaLogist.ru