+7 (495) 221-61-76
1
ноября 2017

Россия и Польша: разрешения для автоперевозчиков до конца 2018 года

В 2017 году российские автоперевозчики получат дополнительно 35 тыс. польских разрешений на двусторонние/транзитные перевозки до конца этого года. Такое количество полностью обеспечит их потребности, исходя из планируемого объема перевозок грузов в европейские страны в IV квартале этого года. Именно в этот период ставки на услуги на международные перевозки достигают максимума, что положительно отражается на итоговой прибыли компаний. Отсутствие необходимого количества разрешений привело бы к тому, что контракты наших международных перевозчиков стали бы обслуживать как перевозчики третьих стран, так и польские, у которых остались в достаточном количестве наши разрешения.

 
Указанный контингент разрешений согласован в рамках заседания Смешанной российско-польской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Мероприятие состоялось 24–25 октября в Варшаве. Российскую делегацию возглавил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, польскую – директор департамента дорожного транспорта Министерства инфраструктуры и строительства Богдан Олексяк. 

 

Первые 4,5  тыс. разрешений Польша выдаст уже до 30 октября, остальные – в течение 14 дней с момента подписания протокола настоящей Смешанной комиссии. 

 
Российско-польские переговоры по международным автоперевозкам всегда проходят напряженно, поскольку ни одна из сторон не хочет ущемлять положение своих национальных перевозчиков и свои интересы. Польша пользуется своим географическим положением, а также имеет большой автопарк, который работает на международных перевозках. 

 

Как отметил А. Двойных, огромная важность польского транзита для российских перевозчиков, а также высокие объемы грузовых автоперевозок с другими европейскими странами показали, что согласованного ранее Польшей контингента разрешений для полноценной и беспрепятственной работы наших компаний недостаточно. В связи с острой нехваткой польских разрешений, которая грозила прекращением перевозок через Польшу, российская сторона обратилась к польским коллегам за дополнительной квотой. 

 

«В результате интенсивных переговоров, которые осложнились тем фактом, что у польских перевозчиков имеются российские разрешения в количестве, позволяющем работать до конца года, поляками все-таки выделено необходимое количество разрешений для российских перевозчиков. В свою очередь мы пошли на встречу и удовлетворили запрос коллег на получение разрешений на перевозки в/из третьих стран с ограничением на перевозки в/из Италии. Хочу особо подчеркнуть, что в результате двух последних заседаний Смешанной комиссии первоначальный контингент польских двусторонних/транзитных разрешений на этот год был увеличен на 55 тыс. бланков – более чем на 1/3! Если бы этого не удалось достичь, то нашим перевозчикам в существующих условиях, когда альтернативы польскому транзиту, к сожалению, фактически не существует, пришлось бы полностью остановить перевозки в страны Западной Европы в последнем квартале этого года», – рассказал А. Двойных. 

 

Рост заинтересованности российских перевозчиков в польских разрешениях, а также отмечающийся рост торгового обмена между странами сыграли ключевую роль в определении предварительного контингента разрешений на 2018 год. В ходе заседания делегации согласовали паритетный обмен разрешениями – по 230 тыс. Российская сторона получит 220 тыс. разрешений на двусторонние/транзитные перевозки (что превышает предварительный контингент на текущий год на 20%) и 10 тыс. – на перевозки в/из третьих стран с ограничением на перевозки в/из Италии. 

 

В рамках рабочей встречи стороны разобрали проблемные вопросы, с которыми сталкиваются перевозчики обеих стран. Учитывая многочисленные проблемы с использованием польских разрешений, с которыми сталкивались наши перевозчики, по инициативе России данные вопросы были проработаны специально созданной рабочей группой, протокол заседания которой был подписан в ходе данной Смешанной комиссии. Стороны зафиксировали разъяснения по заполнению разрешений, порядку их использования с учетом загрузок/выгрузок, правила внесения корректирующих записей, а также количество бланков разрешений, требующихся при различных видах перевозок. Указанные договоренности позволят снять на практике имеющиеся проблемы при использовании разрешений и упорядочить их применение.