+7 (495) 221-61-76
25
июня 2018

Россия и Китай раскроют все дороги для грузов

Новые правила разрешают доставку от двери до двери из любого города Китая в любой город России и наоборот.

 

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул и министр транспорта КНР Ли Сяопэн подписали соглашение между правительством РФ и правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении, сообщает ТАСС.

 

Церемония состоялась по итогам переговоров президентов двух стран в Пекине.

 

Так «глубоко» в Китай российские фуры еще не заезжали. Российско-китайский грузовой «автопробег» поможет оценить инфраструктуру. Россияне оценили китайские дороги и сервис, а на границе – поменялись ролями. Перевозчикам не терпится пустить грузы «по стопам» российско-китайского автопробега. Данный документ кардинально изменит рынок грузоперевозок России и Китая.

 

Он позволяет отказаться от «маршрутного принципа», который позволял осуществлять доставку только между заранее согласованными городами, расположенными в приграничной зоне. Теперь грузы можно будет перевозить между любыми городами на территории обеих стран. При этом российские перевозчики будут защищены за счет запрета на каботаж, отмечают в Росавтотрансе.


Эксперты уверены, что новые правила позволят в разы увеличить грузооборот, так как прямые автомобильные перевозки сократят срок доставки до 5-10 дней.

 

Напомним, что в марте 2018-го участники рабочей встречи парафировали текст проекта нового соглашения о международном автомобильном сообщении между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики, сообщает LR.