+7 (495) 221-61-76
15
июля 2019

Россия и Эстония недобрали «дозволов»

Квоты на текущий год были увеличены на 100 единиц. Россия и Эстония договорились о дополнительном обмене на текущий год разрешениями для двухсторонних и транзитных грузоперевозок, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Росавтотранса.


Количество согласованных «дозволов» составило 100 штук. Данные договоренности были достигнуты в ходе заседания российско-эстонской смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения.


Кроме того, стороны установили предварительный контингент разрешений на 2020 год. на будущий год Россия получит 31 500 «дозволов» для двусторонних и транзитных перевозок грузов, а также 2 600 разрешений с отметкой «разрешается перевозка грузов третьих государств».


По просьбе эстонских коллег российская делегация также пояснила, что при перевозке грузов третьих стран транзитом через территорию РФ эстонским перевозчиком может использоваться разрешение для двусторонних и транзитных перевозок без отметки «разрешается также перевозка грузов третьих государств», – отметили в пресс-службе Росавтотранса.


В 2017-2018 годах контингент разрешений на грузоперевозки, согласованных с Эстонией, составлял 34 000 штук, - напоминает портал LR .