+7 (495) 221-61-76
4
февраля 2019

Россия «оказалась на пути» итальянского контейнерного сервиса из Китая в Европу

Общая протяженность маршрута, который проходит по территории восьми стран, включая РФ, составляет порядка 10 000 км.  Между Китаем и Италией был запущен прямой регулярный железнодорожный контейнерный сервис, сообщает англоязычное издание «TheLoadStar». Компания FarEastLandBridge (FELB) отправила первые 40 контейнеров из Чэнду. В конечный пункт назначения, на терминал ContshipItalia'sRailHubMilano (RHM) в Милане, поезд прибудет через 18 дней.

 

Переход с китайской на российскую и с российской на европейскую колеи будет производится на приграничных терминалах дважды: первый раз в «Алашанькоу (Китай) – Достык (Казахстан)», второй – в «Брест (Беларусь) – Малашевиче (Польша)». На первоначальном этапе отправки будут осуществляться раз в две недели. Со временем частоту рейсов планируется увеличить.

 

– ContshipHannibal предложит FELB и его клиентам железнодорожное сообщение «Милан-Френкендорф (Швейцария)» и «Милан-Лион (Франция)», создав эффективный коридор между Китаем и Южной Европой, – сообщил «TheLoadStar» представитель Contship. В компании рассчитывают, что на железнодорожный сети ContshipHannibal будет обрабатываться порядка 40% грузопотока из Китая.

В ноябре 2018-го первые два полносоставных поезда с контейнерами, прибывшими морем из Роттердама, выехали из порта Калининград через Достык (Казахстан) в Чэнду (Китай). Отправка была осуществлена в рамках проекта развития мультимодальных перевозок через порты Калининградской области в сообщении «Китай-Европа».